الفراولة
منشأ الفراولة أوروبا في القرن ال 18 وأصلها التوت البري الموجود في قارة امريكا الشمالية ودولة تشيلي عن طريق تهجينه وهي تحتوي علي كمية من فيتامين سي أعلي من البرتقال وتخزن في الثلاجة دون غسيل تجنبا لتلفها من الفطريات وتتعفن وطبعا تغسل عند تناولها
فوائد الفراولة
للفراولة فوائد عظيمة منها :
- مصدر غني جدا بفيتامين سي وهو مهم جدا لتقوية المناعة
- مصدر غني للكثير من المعادن مثل المنجنيز وأهميته في صناعة الإنزيمات والبوتاسيوم الهام جدا في الحفاظ علي مستوي ضغط الدم مصدر غني للفولات وهي أحد صور فيتامين ب المفيد جدا للجسم وله أهميته في تكوين خلايا الدم الحمراء
- مصدر غني للألياف التي تحافظ علي وظائف الجهاز الهضمي وضد الإمساك وتقلل من مستوي سكر الدم
- مصدر غني لمضادات الأكسدة فتقي الجسم من أمراض القلب والسرطان
مواقع الصحف المصرية الهامة أضغط عليها :